Чистейший снег зашёл к нам в гости

Екатерина Патяева
Чистейший снег зашёл к нам в гости
и солнце золотит пейзаж,
и мир сияет вновь, воссоздан
из голубых и белых пряж.

А где-то рядом вирус грозный
победно шествует незримо,
ты слышишь крики: поздно! поздно!
И вспоминаешь гибель Рима.

И всё ж душа твоя крылата
и музыка небес звучит,
сияет солнце, как когда-то,
чистейший снег вокруг лежит.

16 марта 2020