Поле бескрайнее давно скошено...

Юрий Николаевич Егоров
Поле бескрайнее давно скошено,
Белым снегом запорошено
Кривое дерево стоит посреди
На дереве одинокая птица сидит
Я рядом брожу душою заблудшею
Может уйти – станет ли лучше?
К месту унылому я привязан незримо
Под деревом этим – моя могила.

2004.

Рисунок Татьяны Никольской