Давай слепим из снега счастье

Юра Таов
Давай слепим из снега счастье –
Снежную бабу.
Она будет почти настоящей,
Живою как бы.

Нет, мы слепим их две:
Ты – там, я – здесь.
Знаешь, снега не жалко мне,
Отдал бы его я весь.

Я за встречу одну с тобой,
Вместо писем ста.
Помашу я тебе рукой,
Ты же где то и где то одна.

Но, за тысячи километров,
Вряд ли заметишь ты,
Как немеют от ветра руки,
Как заносятся снегом мосты.

Давай слепим с тобой наше счастье
Из снега хотя бы на час.
Оно будет почти настоящим,
И будет оно для нас.

Ничего, что растает,
Снежная баба к утру.
Она лучше нас с тобой понимает,
Как зябко дрожать одной на ветру.