Чем наполним...

Виктор Шрот
  Если сравнить воспитание духовности с наполнением пустых вёдер,то:
  Вычурное,позолоченное ведро, не по доходам богатого дома, порой используется как ёмкость для мусора.
  Ведро обычное, в доме среднего достатка, чаще наполняется чистой водой из родника или колодца.
  В хижине бедняка треснувшее,грязное ведро, за редким исключением, уже само по себе мусор.

  Вывод вряд ли стоит долго определять.