Оголённая душа болит

Татьяна Старшова
Оголённая душа болит.
Оголённая душа, без кожи.
А судьба со мною что творит.
Не творить она уже не может.

То опустит в мёрзлость полыньи.
То согреет в раскалённой печке.
Ты хоть сотни раз судьбу смени.
В стойле конь ты с золотой уздечкой.

Позабудь о зелени лугов.
Про степной с прохладой лёгкий ветер.
И про запах на полях стогов.
Где когда-то засыпал с рассветом.

И рассвет тебе уже не брат.
По предательски он чист, прозрачен.
Понимаю сам я виноват.
Виноват, но не могу иначе.