Когда умру, не поминайте лихом...

Владимир Бондаренко 8
 

  Когда умру,не поминайте лихом,
  Я был к вам добр,а вы добры ко мне.
  Я наслаждался рядом с вами мигом:
  Веры, надежды, счастья и любви.

  Я верил вам всецело,безраздельно,
  Вверяя сердце, душу и мечты.
  Я,как ребенок выглядел, наверно,
  Иной ,вне вас, не видя красоты.

  Я как младенец шествовал за руку:
  Ни разу вы не предали меня.
  Вы были рядом в трудную минуту,
  В житейской буре будто якоря.
 
  Ваши глаза давали мне надежду,
  Упрёк, укор кому-то, но не мне.
  Душу мою одели вы в одежду,
  Что розы куст оденет по весне.

  Было оно- изведанное счастье,
  Были они- те радостные дни:
  Не замечая на дворе ненастье,
  Мы погружались в сказочные сны.

  Сблизив сердца и воедино слившись,
  Парили невесомо в облаках.
  В любви взаимной радости напившись,
  Души летали в призрачных мирах.

  Когда уйду,не поминайте лихом,
  Я ,отлетая , рядом посижу,
  И этот взгляд, на лике вашем милом,
  В своей душе я к звёздам унесу.

  Вы посадите в изголовье иву,
  Пусть о любви со мною говорит.
  Её ветвей раскидистую гриву,
  На мою грудь позвольте уронить.