Мои стихи

Галина Назаренко-Умбденшток
        МОИ СТИХИ

Они ко мне приходят не спросясь,
Им не преграда двери и затворы,
Овладевают мною, не стыдясь,
Но не насильники они и, нет, не воры.

Они владеют мной и в тишине,
И в шуме города, и в суете вагонной,
И славить жизнь приказывают мне,
И постоянно быть в нее влюбленной.

И я, послушна Высшему Уму,
Я с ним во всем написанном согласна,
С благоговеньем их приход приму
И, видит Бог, наверно, не напрасно!

Вам я отдам огонь пришедших строк!
Ведь это – наше общее богатство:
Невидимый космический поток
Объединяет нас в земное братство.

Универсальный Космоса язык,
Как все живое, сотворил Создатель,
Чтоб каждый в Вечный Замысел проник
И ощутил, что все мы – сестры-братья,

И на границе  «быть или не быть»
Сумел пропеть в порыве жаркой страсти:
«Мы рождены Создателя любить,
И жизнь сама – НЕВИДАННОЕ СЧАСТЬЕ!»
               
    15.02.2000 г.