Обобщи во щи? Ай, да так хлебай

Зозуля Юрий Павлович
война и мир сиречь и чума, и пир?
бить и любить — однова корня ить?
а всем миром — это и всей войной?
а душевнобольной и звучит душевно?
а мозги тоже из внутренних органов?
а членораздельность почленно разделится?
из бранного избранное: из вращений извращённое; а из Пиз?
да-да, — а и суть оттуда: баш на баш, ваш ить аш*; такая и башня, малята-лалалята?
во времени растянуто, со вся мира стянуто: а на словах, да покороче, да одним разом-делом-словом... ГноМы?
а самому дорогому-родному, второму живому, такому блатному, проверенному гному, от всех муму, — куда-кудах ему?

*) Asch, сиречь зад: а там ить и ум; а за ладан да на лад всяк загадочной сам гад?