Федору Тютчеву

Тамара Квитко
Стихов канва — пленительно-грустна,
Заведомо изяществом полна —
Взлетела на искусства пьедестал, —
Звездой в созвездье Тютчев засверкал.
Россию, ведь — аршином не измерить.
У Тютчева — упругая строка —
«В Россию можно только верить».
Ни на одно столетье — на века!