wouldbetears

Илья Ленский
Пустота. Холодный стол, февраль.
Твоя рука,что водит по плечам,
Холодная, будто в морозной ночи вылитая сталь
Положит вдруг конец моим мечтам.
Не там. Не там искал я утешения,
Пытаясь спрятать свой фрегат от шторма.
Всё тяготы, проблемы и лишения, -
Ничтожными казались, когда ты приходила снова.
Безмолвно. Мы так скоропостижно и нелепо..
Вернее ты. Решила все за нас.
Мятежный бриз поднимет в воздух пепел
Сухого фитиля, что наконец совсем погас.
В который раз я бьюсь смущенный красотою
И грацией, и музыкой твоих телес.
Мой замок ты взяла своей любовью, простотою,
А я тебя, будто принцессу, возвысил до небес.
Глупец. Пустяк, переживём и это
Теперь задраены кингстоны навека.
Моя свобода-океан, и на 4 направленья света
Надеюсь вечно плыть и не причалить к берегам.