Коронавирус победим

Иван Ладников
После новостей вчерашних
Я НЗ своё достал,
Витька тут же прибежал:
Сразу с кружкой!? Я аж ахнул.

Говорит: «Плесни чуточек,
В кружку мне для дезинфекций.
После этих ихних лекций,
В горле сухо - это точно!»

Спирт пахучий изначально
Энтот вирус из пробирки
Ухайдокает тотально!
Начали с простой протирки...

Телевизер, стол, стаканы,
Стулья и дверные ручки,
Всякие другие штучки
И у гаджетов экраны!

Ах, какой у спирта запах,
Нет, не то чтобы вонючий...
Я его, на всякий случай,
В рот себе слегка закапал!

Не-е-ет нормальный, слава Богу!
Крепость неплохая тоже...
Сто процентов нам поможет.
И сказал Витьку: «Попробуй!»

Он вздохнул: «Плесни немножко! -
Выдохнул и скорчив мину
Выпил и вздохнул невинно -
Ничего-о лечиться можно!»

Ну, и мы давай стараться,
Нет закуски - не в обиде,
Где тот вирус? Я не видел,
Чё его теперь бояться?

В обчем мы с Витьком лечились,
Счёт пошел уже на минус,
Сдался их коронавирус,
Мы ж не зря нещадно бились!