Весеннее настроение

Игорь Снежневский
В горах снежок последний тает,
Душа встревожена: опять
Ей в жизни счастья не хватает,
Смеяться, хочется, летать.
А всё - весна, её мотивы,
Оконных стёкол яркий блеск,
Чувств пробудившихся приливы,
Крик чаек в небе, моря плеск.
Недалеко уже до лета,
Но, сердце, как сдержать тебя,
Когда вокруг тепла и света
Прибавилось, когда, любя
Весь мир, ты смотришь, восхищаясь,
На свой залитый солнцем дом,
С вчерашним холодом прощаясь,
Как с залежалым барахлом!