***

Борис Лейтес
Ribes uva-crispa
В серебрянном окладе,
Застывший в меди листик
Глазурь, стекло во взгляде,

Волшебна правда жизни,
Рисунка лист дороже,
Застав в расплох движение,
Захвачен, заморожен,

Храни его сияние,
Часть хрупкого баланса,
Любуйся, осторожно,
Не будет снова шанса

Того, что даст надежду,
Открытого признания,
Людей приятных между,
Заклятого желания

Желания увидеть,
Услышать звон и шелест,
Цепей стальных и медных,
Листочков crispa, прелесть...

БЛ2020