Гимн г. Перми проект

Элен Лебедева
В предгориях Урала богатств - не перечесть.
Поручиком Татищевым основан город здесь.
И крепнет мощь России, и город наш растет.
За трудовую доблесть-Перми большой почёт!

Пермяки – соль земли!
Славный путь за триста лет прошли.
Пермь ковала щит и меч страны.
Мы единством с Родиной сильны.

Шли эшелоны с пушками, когда враг наступал,
Блокадников и раненых наш город принимал.
В тяжёлую годину родился наш балет.
А боги деревянные хранят Пермь много лет.

Пермяки – соль земли!
Славный путь за триста лет прошли.
Пермь ковала щит и меч страны.
Мы единством с Родиной сильны.

На Каме полноводной построена КамГЭС,
Заводы, школы новые, где рос дремучий лес.
Медведь на флаге нашем был вышит серебром.
Не за горами счастье, а в городе родном.

Пермяки – соль земли!
Славный путь за триста лет прошли.
Пермь ковала щит и меч страны.
Мы единством с Родиной сильны.

Пермь ковала щит и меч страны.
Мы единством с Родиной сильны.