Весна зиме хребет сломала

Александр Ишмаев 2
Но та со сломанным хребтом
Все ориентиры потеряла,
Не соглашается нутром.
То крепко ночью подморозит,
То вьюгой хворой засвистит,
То мокрым снегом заелозит,
То в дымных трубах захрипит.

А нам-то что? И пусть воюют,
Ведь мы-то знаем наперед:
Уйдет зима в страну чужую,
Весна теплом свое возьмет
Мы ослепленными глазами,
С прищуром слабым и слезясь,
С полуоткрытыми устами,
Взбодримся, злобы не боясь!