Альпийский март

Николас Алексеев
АЛЬПИЙСКИЙ МАРТ

Свежий дух альпийский вьюжит
Дымкой снег над облаками!
Мечет меж вершин досужно
Тучки с рваными боками!

А вершины, исполины,
Бравые, в строю парадном,
Припорошены мундиры,
Кивера обшиты ватой,

Служат стойко ценз бессрочный,
Удивленно наблюдая,
Как в долине краски сочны -
Уж цветы произрастают!

Март - для лыжников отрада!
Режут снег блестящий лыжи,
И последнюю прохладу
Гонит солнца лучик рыжий!

Австрия, 2020