Крестьянские беды

Нина Григорьевна Скорикова
Солнце радует. Народ
Обживает дачи.
Ну и я - на огород,
Согнутая кляча.
Потоптаться, посмотреть,
Где тут неполадки?
К маю раннему поспеть
Подготовить грядки.

Шустрый кравчик-головач
Открывает норки.
Из-под ног несутся вскачь
Рыжие полёвки.
"Радость" - свежие бугры
Слепыши нагнали.
Это мелочь, до поры
Как-то воевали.

В довершение беды ,
Что во сне не снилось,
На болотах у воды
Крысы расплодились!
Жрут свеклу, картошку, лук,
Помидоры с грядок.
Как спастись от этих штук,
Навести порядок?