Слепая надежда...

Ольга Сухова 2
Она часто смотрела в окно и в ночи и днём,
Будто знала, что он, непременно, назад вернётся.
И просила у звёзд, и ответа ждала от солнца,
Чтобы просто словечко услышать ещё о нём.
Ей казалось, что мысли её и тоска,
Непременно вернут ему волю, надежду, силу...
И к окошку припав, она тихо шептала: Милый!...
И частенько у сердца дрожала её рука...
Уже тысячу раз отгорел и погас закат,
И черты изменились её, но душа, как прежде,
Всё рвалась за стекло, доверяя слепой надежде,
Что её не забыл он и скоро придёт назад.