Как быстро всё не началось...

Ломакин Александр
Как быстро всё не началось,
куда-то целилось, рвалось,
и стол накрыт был скатертью холщовой,
графин звенел, и во дворе подковы.
Трава давилась и пускала сок,
ботинок чищен был и глажен был носок.
И всё, от крашеных кудрей,
до настежь окон и дверей,
звало невиданное прежде,
неведанным томилось днём,
как масло просит ножик: режьте;
как грезят банные дрова огнём.
Начать, начать, прийти, расставить точки,
на самолётах и жд /пешком /с дождём /по почте.

Как быстро всё не началось.
Всеобщий бесконечен пост.
И день не бел, не бил, не пел,
и ничего он не умел.
Текло растаявшее масло,
не дожидаясь службы расходилась паства,
не дожидаясь ночи сон владел домами.
В любые окна нараспашку,
за всеми прочими делами,
не залетало ни жука, ни стрекозы, ни пташки.
И только время пунктуально,
и только время гениально.
В свой час над перьевой подушкой
стабильно счёт ведёт кукушка.