Пилот

Владимир Бордюгов
Над морем лунным, над пустынями,
Меняя борт и континент,
Летал над тропами орлиными,
Где не доступен абонент.

И, не боясь, что вдруг зацепится
За скальпели высоких гор,
Он наблюдал, как солнце целится
И бьёт по облаку в упор.

И облака на землю спустятся...
Как старый механизм часов,
Его сердечко стало путаться
И бить не в такт в конце концов.

Истёрлись шестерни, сработались,
И хоть упейся ты вином,
Земными радуясь красотами,—
Мир опрокинулся вверх дном.

И кажется земля пустынею,
А в луже с колотым ледком —
Край неба… да такого синего,
Что глотку рвёт застрявший ком…



14 февраля 2020г.