Сегодня вирус. Наш Титаник

Наталия Луговец
Ночь. Столкновение. Титаник.
Не правда ли, знакомо всё?
И кинофильм об этом сняли,
Зачем же вспоминать ещё?

Сегодня вирус. Наш Титаник
Земля пока что на плаву.
Хотя полна смертей и паник
Не в страшном сне, а наяву.

Кому-то также беззаботно,
А, может, даже веселей -
Освобождение от работы.
От школы тоже, для детей.

Кому-то вовсе не до смеха-
Чьи магазины все пусты,
А мяса хочется и хлеба,
Консервов, плюшек, колбасы.

Что будет дальше, кто-то знает?
Когда закончится ЧС?
Неужто мир наш погибает
От вируса сегодня, здесь?

Кто режиссёр всемирной пьесы,
Паничных авторских статей?
И чьи прямые интересы
Таких невиданных затей?

Один Господь на это знает
Ответы, видя всё насквозь,
Но кто же Библию читает?
Что Бог сказал, почти сбылось.

Земля, покайся, пока время
В часах песочных ещё есть:
Грядут суды на злое племя,
Что страшно развратилось здесь.

"Титаник" с бедами столкнулся.
Дрожит, трещит его корма,
Молитесь, люди, всем проснуться
Велит смертельная чума.

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.
(Библия, Деяния Апостолов 17 глава 30 стих)
 

Что такое покаяние? В библейском смысле покаяние - это не просто попросить прощения, но переосмыслить то, что ты сделал. Если ты просишь прощения, но через пару дней уже и не помнишь об этом - это не покаяние. Если ты просишь прощения, но выйдя за двери снова делаешь то, за что просил прощение - это не покаяние. Покаяние это не только слова. Любые слова бессмысленны без действия.