Кризис

Николай Неспешин
Кризис входит к нам вирусом странным,
Темнотою арендных пустот,
Колебаньем валюты безбрежным,
Пустозвонством медийных частот.

Он вращается руганью студий
И психозом в российских домах,
Бледным шепотом высших орудий
Полным хаосом слов в головах.

Ковыляет он мрачной толпою -
Каждый спрятался в свой интерес.
Четких принципов нет под луною,
Разнобой от земли до небес.

Кризис множится в мире инерций
И отживших финансовых схем,
Любит голос избитых сентенций,
Социальных пустых теорем.

Здесь не видно стратегии ясной,
Тридцать лет – уж пора бы понять:
Надо строить страну, развиваться,
А не в соснах засохших блуждать.      

Март 2020