зимние качели

Петр Панков
Раскачалась зима на качелях,
Между южным и северным ветром,
Не понять, как вторую неделю
На просторах уральских лесов:
То проказы старухи-метели
Со снегами на сто километров,
То всё  тает, как в прошлом апреле,
Где подснежник цвести не готов?   
Нам умылись от снега проспекты,
Улыбнулись асфальтом дороги,   
И шиповку сменили водилы,
Может им подсказала гроза,      
Накануне дождь лил словно летом,
А на утро из горных отрогов
Прилетел к нам мороз-дядька строгий -   
И опять не нужны тормоза.
И меня нынче тоже качает,      
То смеюсь я, то снова в печали,
И душа так устала мотаться,       
Как от бурь - паруса корабля.
Без любви она просто дичает,
Даже Бог не найдет мне причала
Суждено одиноким остаться
Постояльцем у стен февраля.