Тоскует, плачет тонкая рябина

Владимир Антонов 6
       Повсюду вижу грустную картину:
 Листвы пожухлой много нанесло,
 Тоскует, плачет тонкая рябина
 О жарком лете, что уже прошло.
 
 Я обнимаю давнюю подругу,
 Прошу её не плакать, не рыдать.
 Сама же шарф затягиваю туго,
 Хочу тепла хоть каплю удержать.

 Я знаю: бабье лето не вернётся,
 Но фантазёркой с детства я была.
 Надежда в сердце всё же остаётся
 На возвращенье прежнего  тепла.

 Но с осенью шутить весьма опасно:
 Она способна дерзко поступить.
 И скоро ей, моей рябине красной
 Придётся чашу горькую испить.

 А я помочь рябине не сумею,
 Невольно тело тянется к теплу.
 Со временем, быть может, поумнею
 И осень, как подругу, полюблю.