Теперь нам от весны не спрятаться, не скрыться,

Леопольд Шафранский
            * * *

Теперь нам от весны не спрятаться, не скрыться,
пришедшее тепло, наверное, не зря
настойчиво кроит привычные границы
любых метеокарт едва ль не с декабря.

Не будем обвинять ту веточка Гольфстрима,
что вбок оторвалась от остальных ветвей,
пусть радует тепло любителей экстрима,
а что нас дальше ждёт, не скажет корифей.

Одни пугают нас глобальным потепленьем,
другие нам грозят приходом ледника,
всё будем принимать по мере поступленья,
чтоб в бедах устоять могли наверняка.

Грядущая весна теплом нас только дразнит,
и скован тротуар с утра недолгим льдом,
спросонья второпях скользим в ботинках грязных,
и лужами бредём, покинув тёплый дом.

Уже подкрался март и хитро ждёт отмашку,
и, может, всем назло метели заметут,
уверенности нет, и лепестки ромашки
при всём желанье нам помочь не смогут тут.

Но в женский день тепло мужские дарят лица,
и нежность поднялась в их душах из глубин,
с букетами в руках они летят, как птицы,
и женщинам несут признания в любви.
















.