Быть бы рядом

Александр Сергеевич Прохоров
В классе нашем новичок,
Звать его Алеша.
Доказать он быстро смог,
Всем, что нехороший.

     Он за месяц, что у нас
     Полностью раскрылся.
     Перебил почти весь класс!
     В общем – отличился.

И учителя ревут
От него частенько:
Крик его и там, и тут,
Знаний же – маленько!

     А сегодня хулиган
     Ручкой ткнул Дениску!
     Налетел, как ураган!
     Столько было визгу!

Я Дениске помогла –
Перебинтовала!
(Тряпка в рюкзаке была –
Для трудов лежала)

     После школы же идем
     Мы с Дениской вместе.
     Вот мой дом. Его же дом
     Метров через двести.

Спрашиваю: «Как рука?
Затянулась рана?
Получил ты на века
След от хулигана…»

     А Дениска мне в ответ
     Лихо отмахнулся:
     «Жаль, второй попытки нет –
     Я бы увернулся!»

Я ж подумала тогда,
Встретившись с ним взглядом:
«Есть еще платок всегда…
Только быть бы рядом»