А на земле коронавирус

Надежда Игнатьева
Душа открыта нараспашку,
Она, как форточка в весну...
Ей щебетать бы вольной пташкой,
И по-особому, взатяжку,
Вдыхать небес голубизну.
Но на земле коронавирус –
Старуха черная с косой!
Пришла чума, не будет пира.
Сидите, люди, по квартирам,
Пока фатальный в мире сбой!
Куда ни глянешь, всюду маски...
За близких страшно, за детей,
Стал свет тревожен и неласков,
Живём с оглядкой и опаской,
И стынет кровь от новостей.
... На небесах полно работы,
Там новых душ большой завоз!
А нам уже тепла охота
И лета, солнца и свободы...
Но доживём ли, вот вопрос.

Чума (лат. pestis — зараза)
16.03.2020