Сказ 10. Стихослагатель

Игорь Карин
  - А долго учат на поэта? -
Скажите мне, ведь Вы - поэт. -
Смогу ли я, в мои-то лета,
Когда давно весь череп сед,
Еще войти в Литературу,
Хотя бы с заднего двора?
...Вы не подумайте, что сдуру
Решаю, что войти пора:
Мечту я давнюю имею -
Прославить матушку Расею.
Так подскажите, из чего
Родится может Мастерство.

- Ну, тут-то всё давно известно:
Пишите так, чтоб было тесно
Словам в строке, а мыслям вольно,
И будет публика довольна.
  Побольше доброй простоты!
И будьте с Публикой на ты.
Не возвышайтесь над народом!
Всегда поздравьте с Новым годом,
Ну и, конечно, с Рождеством!
  А что потом? Еще потом -
Не надо хвастаться умом!
Пишите о простом земном:
 "Зима совсем сошла с ума!
Полны снегами закрома!
А снег валит! А снег идёт
И огорчает весь народ!"

И он писал, как научили,
Был ясен всякой простофиле.
Был у народа на устах.
Обрел невиданный размах
В своих обыденных стихах...

 Ну-с, сказка ложь, да в ней намёк:
Глядите чаще в потолок,
Грызите бедный карандаш
И бросьте пошлый эпатаж -
И всяк читатель будет Ваш!

Вот так-то в лучшей из Расей
Легко сошёл со стапелей
"Стихослагатель Елисей" -
Пример для братии своей.
   (16.3.20)