Пить небо голубое...

Игорь Белкин
В просвете между днями,
Меж Завтра и Вчера
Я проживаю с вами,
Носители добра;
Ценители портвейна,
Любители борщей
И подвигов семейных
На пене простыней.

На часиках двенадцать,
Чёт-нечет при нуле,
Есть время посмеяться
Тем, кто навеселе,
И поделиться шуткой
С тем, кто от жизни пьян
В дрезину, в сиську, в дудку,
В галошу, в драбадан!

Итак, застыло время,
Кукушка ни ку-ку,
И стрелки, словно лемех,
Пространство не секут.
Страна на переломе,
По графику подъём,
И – не срывайся в омут,
Мой всероссийский дом!

Ага! – воскликнет недруг, --
Нашёлся патриот
За тыщи километров
От нашенских забот;
Донашивая хлопок
От брежневских времён,
Молчал бы там в Европах,
Не нужен твой трезвон!

А я и не трезвоню –
Обозреваю даль –
И бьётся в подоконник
Привычная печаль:
Мне в Завтра бы с тобою
Войти,
И по росе
Пить небо голубое,
Единое для всех!
«»»»»»»»»»»»»»»