Парадокс

Валерий Борисович Фатеев
Вот, к примеру, в стране Сенегал
(это в Африке) я не бывал,
но могу рассказать в пять минут,
как там негры неплохо живут.

Или, скажем, планета Нептун,
в окружении маленьких лун
величаво плывёт в пустоте,
и  дивлюсь я её красоте.

Ещё дальше - звезда Альтаир.
Неизведанный, яростный мир
хлещет пламенем белым, тугим
(я его представляю таким).

Вообще-то, на весь Млечный Путь
я могу отстранённо взглянуть:
у галактики здесь на краю
я сейчас в размышленье стою,

        и Вселенная - мыльный пузырь,
смесь туманностей, звёзд, «чёрных дыр» -
и пространство, и время гоня,
разлетается прочь от меня.

Вот такие творятся дела.
Да, но как уместиться смогла
вся Вселенная (могут и две)
в заурядной моей голове?

В ней уже было тесно и так:
Зинка с Нинкой, Высоцкий, «Спартак»
и червонец, который опять
мне пришлось до получки занять;

и, бывает, в её глубине
заслоняет Вселенную мне
Зинкин бюст, или, там, Нинкин торс...
Вот такой вот, друзья, парадокс.