Влюблённые, играющие на одном сямисэне. 1766

Иван Есаулков
В гравюрах Харунобу      
О многом говорит
Всегда определённый      
Тип женской красоты.
Довольно тёплый, мягкий,
Условный колорит,
Текучие оттенки         
И нежные черты.

Характер человека       
Не раскрывает он,
Довольно обобщённый      
Здесь каждый персонаж.
Отнюдь не одноцветный   
Уже в гравюре фон,
И роль свою играет      
Огромную пейзаж.

Игру влюблённой пары    
Художник создаёт,
И сразу же картина      
Берёт любого в плен.
О нежных чувствах пары, 
Прислушайтесь, поёт
Задумчивую песню         
Сегодня сямисэн.

-----
Сямисэн – трёхструнный щипковый музыкальный инструмент, с помощью которого японские сказители или певцы аккомпанировали себе во время представления.

-----
Судзуки Харунобу. Влюблённые, играющие на одном сямисэне. 1766

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Скамья, камыш и пара пред рекой -
игра на сямисэне...
приник мужчина к даме головой...
любовь мы видим в сцене...