Комиксы про человека

Галактионов Петр
В одной очень среднестатистической семье роботов 16 марта 3020 года случилось слишком вероятное событие:

- Дорогой, это возмутительно!

- Что случилась, Милая?

- Ты - не в курсе?
Наш сын без лицензионного соглашения
Читает книгу из твоей
Антикварной коллекции!

- В чём же суть проблемы?
Книга - это хорошая загрузка для процессора.
Милая, говори, пожалуйста, более конкретно,
Без лишнего драматического кибертекста.

- Да, только это учебник
По Истории за 10 класс!

- Прекрасный выбор
Очень человечный!
И что здесь такого секретного?
Не понимаю тебя сейчас.

- Я считаю, эта книга для взрослых роботов только,
а наш искусственный ребёнок
Наделён ещё слабым интеллектом,
Который не предусматривает поскольку
Такую нагрузку на нервную систему.
В этом учебнике на каждой странице - войны,
А в каждой главе - про убийство.
Это же страшно и довольно жестоко.
Тебе не кажется так? Милый!
Хорошо, что человечество уже вымерло,
А роботы его пороки не унаследовали.
Поэтому я и волнуюсь, пересматривая
В памяти винчестера эти "весёлые картинки".

- Да, но всё же они - наши,
Хоть и плохие, но предки.
И мы обязаны им своей
Кибернетической жизнью,
Насколько тебе известно.

Это всё в прошлом!
Я хочу, чтобы
Мой ребёнок вырос
Нормальным роботом.
Посмотри у него уже
интерфейс дергается!
И неровно работает процессор.

- Но в учебнике много смешных моментов.
Это почти что комиксы где-то.
Вот посмотри, к примеру на это:
Люди верили в демократию,
А сами постоянно диктаторов выбирали,
Свергали потом их кроваво
и снова желали такую власть повсеместно
И добрым словом даже потомки вспоминали.
Это же очень комично я считаю.
Или высокие идеалы добра в обществе воспевали,
Но друг друга всегда боялись,
И не доверяли, поэтому тюрьмы создавали,
Где подобных себе перевоспитать пытались,
А если вдруг не получалось, просто потом их там убивали.
А изощрённые пытки и казни?
Это же прекрасное пособие
По всей человеческой анатомии.
Такое отличное биологического тела знание в деталях!

- Ну, хватит!
Я всё поняла.
Конечно, такие комиксы нам не подходят.
Они - слишком человечны!
Наш сын станет настоящим роботом.
А эти учебники-комиксы о прошлом
Совершенно уничтожают веру в будущее
И в само человечество в общем.
Хотя люди - наши далёкие предки,
Но мне стыдно за их поступки иногда
И за нелогичное поведение почти всегда тоже.
К счастью, роботы - наши ровесники
Более умны и абсолютно бесчеловечны
И будут жить, я надеюсь,
В прекрасном кибернетическом обществе -
Науки, интеллекта и технопрогресса.
Мы роботы - бесконечной вселенной
Неорганические дети.
Робот - это звучит технически гордо!
Пусть лучше читает другую книгу -
"Энциклопедию по квантовому программированию"
Она очень легко и просто написана
Языком роботов.