То толста, как дирижабль

Рудольф Запискин
Жизнь идёт,
Контора пишет,
Люди гибнут
За металл,
В небе каркают
Вороны,
Я ищу
Свой идеал,

Да, влюбляюсь,
Всё влюбляюсь,
В одиночестве
Брожу
По бульварам
Темиртау,
А мечты
Не нахожу-

Женщин много,
Но с дефектом,
В каждой
Что-нибудь, да есть,
Что отталкивает
Сразу,
Например,
Дурная спесь,

То толста,
Как дирижабль,
То худая,
Как скелет,
А ведь я
Капризный малый
И с рождения
Поэт-

Тонко
Мир воспринимаю,
Знаю толк
В искусстве я:
Отличу в полотнах
Сразу,
Где шедевр,
А где мазня...

Кривоногих
Мне не надо,
Глупых
Тоже не хочу,
Вот и в поисках
Ночами
Зажигаю
Я свечу

Разглядеть
Поближе чтобы
В тихом
Городе моём
Ту единственную
В жизни,
С кем мы счастье
Обретём!

Жизнь идёт,
Контора пишет,
Люди гибнут
За металл,
В небе каркают
Вороны,
Я ищу
Свой идеал.