В неведении

Николай Филин
Весенний день, а веющий забвеньем,
Под саван прячет плачущее поле,
Утратил силу теплых дуновений
И угодил в холодную неволю.

И снежных стрел внезапное скопленье
В меня вонзается колючей болью,
Ввергая волю в хаос раздвоенья.

А вздохи ветра крепнут ежечасно.
Стон или плач доносится: "Довольно!"
Но клик весенний слаб пред мощью властной.

И отчего-то на душе так больно,
И ожиданье перемен напрасно.
Гонцы зимы вершат набег крамольный.
Насколько хватит силы им - не ясно.
                15.03.2020