Ведь я не мазохист...

Ира Николаева
Порою в сердце проникают
печаль и грусть, так отчего ж?
когда тебя не понимают
и взгромождают только ложь.

И нет когда тепла во взгляде,
слова лишь холодом полны,
когда он замечает пряди
от неурочной седины.

И мое сердце каменеет,
его уже не растопить,
когда же милый повзрослеет,
и поумерит свою прыть?

Терпенью тоже есть пределы,
ведь я, увы, не мазохист,
и пряди побелились мелом,
слова легли на этот лист.

А сердце любит только нежность,
слова тепла и доброту,
но день украл ту безмятежность,
когда тебя не узнаю.

И может снова льдинки Кая
растают и наступят дни,
что наши годы не считают,
в которых вместе- я и ты.