Горсточка земли

Очередная Дарья
Возьми меня как горсточку земли в ладони,
Прохожий, ты станешь совсем родным,
Забрав у примятого пахотой поля
Что было итак твоим.
Возьми вместе с запахом разнотравья
Под пылью ту тёплую отыскав,
Как будто угаданной шёпотом тайной,
Испачкав себе рукав.
И с этой добычей на каждой дороге
Ты будешь так близко от дома,
Что жечь будет ступни приютность порога
Бескрайнего тихого поля.