КОЕ ЧТО О СЕБЕ

Юрий Николаевич Слепушенко
Свой день я начинаю с валидола.
Для жизни не хватает уж дыханья.
Я прежде был поклонник волейбола.
Теперь болельщик - всё моё призванье.

Мне, как актёру, не хватало страсти.
Быть страстным в жизни мне мешала робость.
Спокойно я воспринимал напасти.
Улыбкой отводил чужую злобность.

Я жил, как все тогда - был добр и грешен.
Что было больше, скажет лишь Всевышний.
И жизни путь был не всегда успешен.
Но, у судьбы я не был "третий-лишний".

Актёр и человек, поэт, снабженец..
Как много тогда в жизнь мою вместилось.
Работал. В жизни не был иждивенец.
Вот только юность уж со мной простилась.

Я пережил войну, разруху, стройки.
Как все, жил в ожиданьи коммунизма.
Но он, как оказалось позже, призрак.
Теперь живём в тени капитализма.

Мне женщины печали приносили -
Вот от того так хорошо их знаю,
И что-то посоветовать просили,
Как будто я для них работник рая.

Навряд ли им совет тогда был нужен.
Был нужен просто слушатель хороший.
Ну не могли делиться этим с мужем.
А мне сказали - всё осталось в прошлом.

Что пережил, теперь ложится в строчки.
Плохи иль хороши они - не знаю.
Я и у смерти не прошу отсрочки.
Лишь чаша-жизнь была б полна до краю.