Почти по-пушкински... шутка

Надежда Акимова-Курикова
Мой муж был самых честных правил...
Но вдруг не в шутку занемог.
Стихи писать себя заставил -
И лучше выдумать не мог.
Его пример - и мне наука...
Но Боже мой - какая скука
Мне исправлять ошибок воз:
Где надо вместе, а где врозь
Писать частицу "не"- к примеру,
А где поставить знак-вопрос,
Примерившись к стиха размеру,
И избежать метаморфоз...
Мужья что дети...Пусть играет...
Ну, если просится душа
Вдруг воспарить над тем, что тает,-
Пусть он летает, чуть дыша...
Жене что надо - пусть  был бы рядом
И был здоров, ласкал чтоб взглядом...