Весна

Валерий Платонов
Звуки вселенского круга
Душу тревожат во сне,
Это февральская вьюга
Путь уступает весне.

В сёлах, усадьбах, столице
Ждём мы весну, а она
С леностью юной девицы
Моет лицо после сна.

Нежно гласит, слух лаская:
"Я на подходе уже
Звонкая и озорная
В лёгком как свет неглиже".