Локомотивным бригадам

Юра Ник
Наши судьбы пишутся на лентах
Мы преступники без документа
Над нами проводят эксперименты
Об этом можно слагать легенды.

Мы не нуждаемся в аплодисментах
Видели бы вы наши "апартаменты"
Локомотивам место на постаменте
Как вечной истории монументы.

Наша доля в руках инструмента
Которого нет в ассортименте
До ближайшего прецедента
Что является инцидентом.

ТЧМИ нас преследуют, как агенты
Приводя всевозможные аргументы
Но, не станем заострять акценты
Во избежание прочих моментов.

Другие депо для нас конкуренты
Мы для них стало быть оппоненты
Но, будем взаимно интеллигенты
Чтоб не делить никого на сегменты

Наша жизнь состоит из фрагментов
До'ма мы в недоступном абоненте
На пенсии - мы клиник пациенты
Пора заканчивать на этом моменте.

15 марта 2020 г.