Матушка, Земля, тебе...

Николай Иванов 60
Искрой божьей свет в окне,
Не приходит, не стучится.
Жизнь трепещется во мне
И в душе больной клубится.

От чего темно в глазах,
Сердцу страшно, сердцу мнится.
Лиц нетленных в образах,-
Помогите помолиться.

Что - то вдруг не по себе:
Мир тревожен и неистов.
Матушка!!? Земля, тебе –
Не чиновник я, не пристав.

Белый свет дрожит в окне
И бесовской тьмой стучится.
Как же быть, душа в огне…
Или это только снится?

Март 2003 г.