Немного нашей истории

Анатолий Еланцев
Семь тысяч лет прошли, как пролетели,
В предания ушли события тех дней,
От прошлых тех времен  лишь крохи  уцелели,
И  имена богов, да несколько имен.

Прародину свою совсем мы позабыли,
Наш Ирий дорогой в весне благоухал,
И русичи  тех дней с природой в дружбе жили,
В спокойствии души там каждый пребывал.

Но что-то вдруг вокруг все изменилось в мире,
Заставила нужда покинуть Ирий- рай,
Круг расселенья стал просторнее и шире,
А Ирий  превратился  в  мифический  вдруг край.

В те годы жили в нем все боги древних руссов:
Род, Сварог, Святовит,и Велес, и Перун,
Даждьбог,Семаргл,Стребог, красивы,светло-русы,
И чудо из чудес: царь -  птица Гамаюн.

Прошло немало лет, славяне расселялись
По матушке-земле на запад и на юг,
И в чуждых им краях с врагом нередко дрались,
Пуская в ход копье, тяжелый меч и лук.

О стойкости в боях слагались вслед  легенды,
А нравственности их дивились все враги,
Неведомы тогда им были дивиденды,
Что можно получить от гибели других.

История времен  четвертого Ивана,
Вещает о других славянских племенах,
Забыты были те, кто был воспет Бояном,
Переживала Русь тогда полнейший крах.

Блуждали по Руси вражда и лихолетье,
Романовы цари доканывали Русь,
Средь правящих царей царило разноцветье,
Кто был из них хорош – судить я не берусь.

Россию опускали  и не жалели злата,
Кому-то не по- нраву все прошлое ее,
И опустили так, что брат пошел на брата,
И кровью затопили российское житье.

И разве можем мы поверить в небылицу,
Что были времена во славу всех времен,
И русичи тогда дивились  на Жар-птицу,
И нам не перечесть геройских всех имен.

Семь тысяч лет прошло, и времена сменились,
Земля готовит нам Великий Переход,
Ужель и вправду мы так жутко изменились,
Что так бесславно вдруг закончим свой поход.