Зверинец

Андрей Борейко
Гуляя по аллеям зоопарка, ведь стали так сейчас зверинец называть?
Я вспомнил день, он был довольно жарким и мы пошли по городу гулять.
Вдруг видим вывеску красивую "ЗВЕРИНЕЦ",-Давай зайдем-сказала мама мне,
Мы подошли взяв тут же для зверей гостинец купив билет в обшарпанном окне..зашли..
И с первого мгновения приливов жалости испытанных тогда,
К тем бедным узникам людского преступления, я помню и сейчас прожив года!
Тяжёлый смрад от клеток на колёсах, стоящих замыкающим кольцом,
А в них глаза...глядящие с вопросом...-За что, У нас ведь тоже есть свой дом...?
И мимо них вальяжно с любопытством толпа гуляющих и радостных людей,
Не понимающих каким в тех клетках пыткам подвергли всех там запертых зверей!
Конечно философствовать не сложно и можно всё как хочешь при подать,
Но кто дал право людям дав возможность, животных на потеху истязать!
Ведь прям сейчас открой все те засовы и не один из них не прибежит назад,
Гонимые свободой, сбросив все оковы, уйдут туда куда глаза глядят!
...С тех пор конечно много изменилось, условия размах,...всё, как у нас,
Животным всем оказывая милость, построили вольеры напоказ,
Нет больше жутких клеток на колёсах, впитавших в доски ярость злобу боль,
Остались только лишь одни вопросы,-Кто право дал владеть чужой судьбой?
Ведь сути это вовсе не меняет, когда лишили права быть собой,
Поймёт меня лишь тот кто был кто знает-ТЮРЬМА,ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ТЮРЬМОЙ!!!