Хоккей

Галина Шпынова
1ый период.

Период первый уж прошёл.
Пока идёт всё хорошо.
Чуфарова морозят,
Алмазы строят - "козью".
***
2 ой период.

Подключились к воротам,
Щайба снова в ловушке.
Первый гол отработан,
И второй, как из пушки.

Уравнялись, похоже.
Ну, конёчки из стали!
В третьем счёт подъитожим!
Ну, погнали! Погна-а-ли!
***
3 ий период

Словно вишенку от торта,
Прижимали шайбу к борту.
И борты хотя трещали,
Но игру не прекращали.

Гол динамовский забитый
Не зачли судейской битой.
И в последние секунды
Счёт три:три, урра! Полундра!!!

Наш Жабреев забивает!
Овертайм. Скамья. Бывает...
Всё, как в жизни, от мочала
Начинаем всё с начала!
***
А у нас - Победа-а-а-а-а! Ну, пошли обедать!
***
Ps

3:4, счёт победный!
Был судья немного бледный.
Так чуть-чуть мне показалось;
Ну совсем немного, малость.

Это значит на мгновенье,
Трудно будет впереди.
Помоги, стихотворенье,
Снова честно победить!
***

Только Динамо!!! Только Победа!!!
Но избегайте судейских вириг!
Дайте сопернику жару отведать!
Не забывая про тайны интриг!

15.03.2020. «Алмаз» – МХК «Динамо СПб» | (1/8 Кубка Харламова) – Прямая трансляция (https://vk.com/dynamospb_mhl)