Под сенью вяза в темноте ночи...

Наталия Романова Василевская
Стихи на картинку


Под сенью вяза в темноте ночи
Встречались двое нежностью полны
-Моя Венера, ты моя заря
Я тосковал так долго без тебя
 
Томился без улыбки заводной
Такой манящей, тайной и родной
Глаза не видел лучики тепла
А ты скажи мне, помнила меня?

А вдалеке был слышен голос лир
Какой проказник этот бог Сатир
Любить заставил, тех кому нельзя
И глаз поднять на милых втихаря

-Лишь только стихнет музыка в ночи
Искать меня пошлют, прошу молчи
Ты мое Солнце! Ты мой ясный Свет!
Тебя желаннее на свете больше нет!

Любовь запретная, как яблоко сладка
Я столько времени не видела тебя!
- О моя Муза! Пусть же длится бал
Растай в моих объятьях, как мечтал!



март 20