Проказы матушки...

Вячеслав Барсуков
                В поле чистом серебрится
                Снег волнистый и рябой...
                Александр Пушкин       

Мне нравится дыхание зимы.
Укрыла землю белым покрывалом.
Зимою снега так не доставало.
Давненько я не нашивал пимы.

Дождями куксилась под новый год,
И в январе дожди оплакивали зиму.
За Волгой, за Уралом зимы зримы.
А в Подмосковье всё наоборот.

Скучают лыжи, и коньки, и санки.
И не страшны Крещенские морозы,
И только недругов слышны угрозы.
На Масляну-блины в помин, гулянки.

И вот нагрянула метель, и ветры.
В календаре весна, набухли почки.
И вдруг морозец, захрустели кочки.
Дороги ледяные в километры.

Поверили в тепло в саду тюльпаны.
И благо снегом замело, прикрыло.
И временами снег, а то Ярило.
Клещи погибнут к радости гурманов.

15 марта 2020 Х.В.