Индоктринируя азы генеалогии

Чёрный Георг Реинкарнация
Небог-Нобог глядит куда-то на восток,
Где Плиний видел в нас людей волкоголовых…
А мы давно срослись с опорами мостов,
Соединяющих действительность и слово.

Небог-Нобог имеет силу – воздавать
Всем по делам их и по помыслам, но чаще
Он отключает мозг в 120 тераватт
И до утра храпит в непроходимой чаще.

Мой, грозный, мощностью всего в 12 ватт, –
То закипает от неведенья, то глохнет
В толпе свидетелей, спускающихся в ад,
Где, как свидетельствует Данте, тоже плохо.

Небог-Нобог похож на каждого из нас, –
Немного странных, добродетельных паяцев,
Тревожно следующих в смерти султанат…
Небог-Нобогу в смерти нечего бояться.

А мы, замешкавшись у неба на краю,
Чтоб удержать себя от промысла любого,
Могли б уверовать в преемственность свою
От присносущего в Себе Небог-Нобога…