Ты и я

Елена Куличенко
Для тебя экспрессы и отели,
Мне твоя рубашка велика...
Помнишь, как когда-то мы хотели
В замке жить из белого песка?

Помнишь, как дарил мне кастаньеты?
Как перекричали мы прибой?
У тебя на все в судьбе билеты,
У меня внезапно жизнь с тобой.

«Не люблю» застряло в горле колом.
Под окном расцвёл сирени куст.
Мой стакан наполовину полон,
Твой стакан наполовину пуст.

Может быть, вернём страницу эту,
Где для нас постелены поля?
В каждой тыкве я ищу карету,
Туфли мне не жмут из хрусталя.