Философские экспромты

Николай Попов 7
Я тож пророк - и как ни взглЯну в дали - со страху хотца водки засандалить.

Земную жизнь пройдя до половины, оглохнув в передрягах бытия, не слышу, как поют мне херувимы и даже дьявола уже не слышу я.

Мир не то чтоб так прекрасен, да другова просто нету - и расклад предельно ясен - тени нет, где нету света!

Нам года не мстят, а отмечаются, походя, на волосах и коже. А в душе мы и не отличаемся от себя на тридцать лет моложе...

Вдоль шляха жизни сплошь ловушки и обманки. И на крючках болтаются приманки - а я иду, печальный филосОф - как Диоген - без скарба и трусоф... Седеют бейцы от дорожной пыли - меня ловили, но не уловили...