Мокрое письмо

Валерий Малявкин
Я люблю дождь.
Но не такой скучный, как сегодня.
Кажется, душа покрывается ржавчиной
И нет места другим чувствам
Кроме, как тоске и унынию.

В голову не приходит ни одной свежей мысли.  –
В ней царит безразличие и апатия.
И даже мысли о тебе не будоражат воображение,
Хотя и неотступно следуют за мной.

Когда же, наконец, придёт электричка?
Когда кончится этот мелкий бесполезный дождь,
Кончится это опустошающее душу невезение?

Любимая, скорее приезжай!
Разлука с тобой никогда не была для меня радостью.
А сейчас, когда каплет этот глупый дождь,
Непрекращающийся уже вторые сутки,
Я, как никогда, хочу, чтобы ты была рядом.